logo蒙古戈壁超級馬拉松2016

 

主辦單位:蒙古超級馬拉松協會

日期:2016年6月24日 – 7月3日

地點:外蒙古,南戈壁

報名及查詢:faab52@hanmail.net (Mr. B. J. Park)

報名費:每位USD1,600,包含當地住宿、當地賽事交通、觀光及賽事活動。

繳費方式:前期費用:2016年3月5日前繳付USD500;餘額:2016年4月20日前繳付USD1,100

(繳費詳情請電郵至 faab52@hanmail.net 與 Mr. B. J. Park 聯絡。)

退出機制

  • 大會於賽事50日前接獲通知,可全額退費,無需任何手續費。
  • 大會於賽事40日前接獲通知,可50%退費。
  • 大會於賽事30日以內接獲通知,不可退費。
  • 參賽者必須自行承擔所有保險費用及責任,包括人身、醫療、財物、旅遊等。

天氣歷史:過去五年於六月的平均氣溫介乎25-30攝氏度。

路線

  • 全程225公里
  • Ulaanbaatar > Yoliin am > Khongoriin els > Bayan Zag > Ongiin tal > Elsen Tasarkhai > Ulaanbaatar

路線

 

官方宣傳影片:https://www.youtube.com/watch?v=hZ62u70n2SY

Facebook :https://www.facebook.com/unurbayar.sundui

 

1

2

3

 

途經景點介紹

1. Yoliin am / Eagle Valle

自1965年起受保護,位於Dalanzadgad西北方向62公里,入口十分闊廣,位於南戈壁中央,往前走會慢慢收窄成峽谷。當中有條兩至三公里長的冰河,七月也不會溶解。峽谷兩旁高入天際的石壁有絕美景色,是外蒙古最美麗的地方之一。

景點介紹1

景點介紹2

 

2. Khongor Sand Dine / Khongoryn Els

外蒙古最大的沙丘群,部份沙丘甚至高達800米。其中Khongoryn Els闊20公里,長100公里。Khongoryn河在其中流淌,形成多個綠洲。這裏的沙丘顏色變幻莫測,在太陽不同角度的照射下,會映照出黃色、銀色或任何顏色。在大風的日子,沙丘上發出轟隆巨響,因此其名意謂「吟唱沙丘」。

景點介紹3

 

3. Bayanzag / Rich Saxaul

巴彥扎格俗稱烈火危崖 ,位於蒙古國南戈壁省的戈壁地區,以在此地發現大量恐龍化石而聞名於世。美國探險家安得思和他的團隊在20世紀20年代在峭壁下首次發現了恐龍蛋和完整的巢穴。

景點介紹4

 

4. Ongi Temple

有多個古老寺院遺跡,某些寺院可追溯至1660年。目前仍有喇嘛在此居住,部份寺院於90年代經修復。

景點介紹5

 

5. Elsen Tasarkhai

沙漠中奇妙的綠洲,在這裏你可以看到多種植物、湖、鳥。是戈壁沙漠中難得的一片美麗天堂。

景點介紹6