超級馬拉松 ─ 挑戰自己 超馬界三巨頭赴港舉辦活動

工藤真實:「我一直在跑因為我真的在享受跑步。我練習的方法是:尋找適合自己的方法。每個人都是不同的,所以我選擇用不同的訓練方式找出最適合自己的方法。還有就是分段練習,測試效果。」

關家良一:「我很少因為跑步而受傷。跑馬拉松需要趕速度,容易受傷。然而超級馬拉松是更慢跑,我能夠配合最適合自己的節奏而跑,累當然會累,但是較不容易受傷。」

郭豐州:「舉辦『東吳國際超馬24小時賽』(僅兩場得IAU認證金牌賽事的其中一場)的目的只有一個:希望能夠讓參賽者創出他的個人最好成績!每年均有東吳大學的學生擔任志工(義工)一對一的計圈數,即使採用了更精密的晶片計算後我依然堅持。因為志工與選手們之間人性的互動,對選手來說是很大的支持動力。」

因應香港超級馬拉松協會為慶祝協會成立,超級馬拉松24小時及48小時賽女子世界記錄保持人工藤真實、24小時賽亞洲男子紀錄保持人關家良一、IAU技術委員郭豐州三人分享跑步的人生以及推廣超級馬拉松。

在遠流出版社、三聯書店、中華書局以及商務印書店的協辦,健絡通品牌贊助下,三位重量級講者於2014年1月18日及19日舉辦一連四場以跑步人生為主題的演講簽書會。席間分享了無數跑步心得與動力。超級馬拉松並不是與速度競賽,而是和自己競賽。這種「挑戰自己」的心態調整對忙可碌的香港人來說是一種支緩。在場的「跑步粉絲」與三位簽書、拍照之外,更互相討論跑步心得,對跑者有著莫大鼓勵。