超級馬拉松風潮席捲大中華11月29日華南理工大學舉辦講座

香港超馬協會在北京、廈門、香港等多地舉辦了超級馬拉松的講座,國內外跑界大咖雲集,許多親臨現場參加的跑友學習到了系統的跑步知識,大呼過癮。很多其他城市的跑友聯繫組委會,詢問下一場分享會能否在他們所在的城市召開。好啦,11月29日,廣州也會舉辦一場!

你也許知道國內有四大金標馬拉松賽事,你也許知道現在搶個馬拉松名額比搶春運火車票都難。那麼你應該也知道除了廣為人知的北京國際馬拉松、上海、廈門國際馬拉松外,幾乎各地市都在舉辦獨具特色官方或民間馬拉松賽事,而且國內也陸續湧現出現越來越多完成百場馬拉松、或者以百馬為人生目標的優秀跑者,更有近十場百公里的賽事。但你知道除了百公里的賽事外,還有更長距離、更長時間的超級馬拉松賽嗎?國際超級馬拉松協會認證賽事又是什麼?

11月29日晚上7點至9點,香港超級馬拉松協會將在華南理工大學舉辦《我的超級馬拉松》講座。本活動將邀來重磅嘉賓:

國際超級馬拉松總會(IAU)韓籍亞洲代表B.J Park先生,
香港超馬教授,24小時賽香港紀錄保持人Dr.Peter Tanner,
2008年從香港跑2500公里到北京的香港毅行者先生陳國強,

一同為跑友們剖析超級馬拉松運動的魅力究竟在哪裡。同時,為了讓跑者們更健康的運動,特請來香港健絡通藥業公司董事長,資深中醫師 黃天賜先生 主講  運動傷害 的課題。

香港超級馬拉松協會非常榮幸這次能夠同時邀請到這四位重量級的演講嘉賓。印證了超級馬拉松運動是一項相當高水平的運動,除了生理上的挑戰之外,更要是克服自己心理層面的極限,才能不斷地向前奔跑,也充滿了生命和教育交織激勵的終極意義。