感謝 Skechers 全力贊助香港精神隊出戰濟州國際超級馬拉松

SKX_PERF_STACKED_BLK_LOGO-02

_DSC0220

 

【新聞稿】濟州國際超級馬拉松香港精神隊奪兩冠一亞一季軍

香港精神隊愈戰愈勇!繼去年十二月參加台灣一百公里亞洲錦標賽、今年一月香港超級馬拉松廿四小時賽、四月意大利廿四小時世錦賽後,至今只是短短半年時間,透過有系統的訓練及實戰經驗,香港精神隊的體能和心理素質都不斷提高。過程中使香港精神Never Give Up與超級馬拉松精神Mind Over Miles完全融合,徹底提升本港的超馬運動水平。

超級馬拉松最重要的是優質跑鞋及後勤補給。今次比賽香港精神隊得到Skechers贊助秘密武器Strada跑鞋,在長達二百公里的賽道上,全程保護隊員雙腳,其專利物料及設計,大幅改善跑步時着地的緩衝力,在超級馬拉松這類超長途賽事上效果更為顯著。

而在後勤補給上,吸收了過去多次海外賽事的經驗,今次後勤隊的部署更周密。由於賽道長達二百公里,後勤隊安排了兩輛補給車,全程提供充足的補給物資及其他緊急支援。賽事當日由傍晚開始,一直下著滂沱大雨,八小時並未停過,不少參賽者因而退賽。

是次賽道上落頗多,尤其前一百公里,加上日間太陽猛烈,晚上傾盆大雨,增加了比賽的難度,但香港精神隊隊員一直堅持並努力完成,還得到優異成績,盡顯香港精神Never Give Up。

是次比賽,香港精神隊獲佳績,其中鄭慧儀以 04:35:00 奪五十公里女子冠軍、許浩達以 08:57:10 得一百公里亞軍、林家禧以 23:58:40 奪得二百公里冠軍、吳國偉以 26:40:08 獲得季軍,其餘隊員均在十強之內,顯示香港運動員確實有一定實力。

今次香港精神隊當中,首次挑戰二百公里的袁允灝,就面對當日長達數小時的滂沱大雨,確是一項不簡單的挑戰,但他憑著不屈不撓的香港精神,努力完成,並獲得第四名。而吳國偉吸收了上一次的經驗,於賽事前段保持均速,最後階段才加速力追,成功奪得第三名,在策略上具優勢。而香港精神隊隊長陳國強今次是亦第二次參加這項賽事,且以較前一次快兩小時多的成績,順利完成二百公里。

 

香港精神隊成績總結:

二百公里賽:

冠軍:林家禧            23:58:40

季軍:吳國偉            26:40:08

殿軍:袁允灝            26:58:03

第五名:陳國強        27:15:00

 

一百公里賽:

亞軍:許浩達            08:57:10

第五名:邱國棠        10:37:39

第七名:吳志華        11:19:32

第八名:陳景朗        11:19:33

 

五十公里賽:

冠軍:鄭慧儀            04:35:00