convoy
herbalgy_02

感謝健絡通及康宏全力贊助香港精神隊出戰亞洲盃

【新聞稿】香港精神隊首戰海外-亞洲盃100公里賽大

今年年中剛剛成立的「香港精神隊」昨日(13日)參加了於台灣舉辦的兩年一度的IAU亞洲盃一百公里賽,獲得優秀成績。林家禧榮獲全場亞軍,黃金昌獲全場季軍,林成業獲男子組第五名,劉惠嫻獲女子組亞軍。另外亦有多位隊員獲分組冠軍(詳細成績參看附表)。十五名出戰隊員中,共十二人獲得獎項,並且全員堅持到底,完成賽事,沒有一人棄賽,充份體現香港精神 Never Give Up!

今次賽事有多個亞洲國家參與,包括台灣、韓國、蒙古及里斯蘭卡等。在多個亞洲國家計分排行中,香港精神隊的團體成績排行第二!換句話說香港精神隊是亞洲國家超級馬拉松的二把手。可惜香港精神隊並非正式的地區代表隊,團體成績不獲承認。因此團體獎項只能拱手送人。不過香港超級馬拉松協會及各隊員並無因此氣餒,只要成績還在,相信觀眾眼晴是雪亮的!

今次海外出戰,一行共廿人,除了十五名跑手外,還有五名後援人員,為香港精神隊提供強力後援,大量物資供應,以面對各種挑戰。在大會沒有熱水供應的情況下,香港超級馬拉松協會自行準備熱水煲,讓隊員隨時可以有溫水補給,及熱食充飢。使隊員時刻保持溫暖狀態,無懼冬天寒風!

事實上,賽事並非一帆風順,多名選手在起跑後兩小時均表示不適,出現肚瀉徵狀,其中包括韓國超馬協會前會長。而香港棈神隊亦有數名隊員「中招」,甚至有人再三要到公廁休息。經過約一小時,各隊員才陸續康復,繼續投入比賽。

是次賽事沿河濱設置賽道,環境優美,沿途經過數條跨河大橋,經過河濱兩岸,由起點到折返點共十公里, 再回到起點已經廿公里,跑手共需跑五圈。昨日當地陰涼多雲,間中有極細雨,雖然不算寒冷,但跑手若停留時間太長,體溫即難以維持,可能因此影響整體表現。幸好香港精神隊的隊員全力拼搏,並無一刻放鬆,最終在數百名選手中脫穎而出!

姓名 / 成績 / 獎項
林家禧 08:16:19 全場亞軍
黃金昌 08:28:43 全場季軍
林成業 08:43:09 男子組第五
鍾廣安 09:13:59 分組第四
劉惠嫻 09:13:59 女子組亞軍
許浩達 09:14:11 分組冠軍
鄔棕輝 09:21:53 分組第五
邱國棠 09:35:21 分組冠軍
袁允灝 09:57:09 分組第五
陳國強 10:00:51 分組亞軍
謝華興 10:26:13 分組第五
吳志華 10:45:37 分組第四

香港精神隊於本年中成立,由香港超級馬拉松協會秘書長朱鼎良牽頭,毅行先生陳國強帶領及培訓,並獲得健絡通藥業有限公司及康宏理財贊助。由本年七月開始,香港精神隊已進行最少五次特訓,從第一次35公里,到第五次加到75公里。由於日常訓練嚴苛,被跑步界戲稱「香港精神病隊」。事實上,今次100公里賽只是香港精神隊的熱身賽,他們的目標是在來年1月30日至2月1日,香港首次獲國際超級馬拉松協會認證的超級馬拉松中,為香港創造新記錄。藉此培養香港新一代跑手,挑戰超長途賽事。

而事實亦證明香港人絕對勝任超級馬拉松,因為香港超馬師姐梁允怡在多年的堅持下,終於上周六獲得台灣東吳24小時賽亞軍。而這絕不會是個別例子,因為香港超級馬拉松協會的宗旨是把超級馬拉松賽事引進來,再帶香港跑手走出去,未來將會有更多機會給香港跑手在國際舞台上大展雄風。

香港精神隊榮譽領隊、康宏理財行政總裁馮雪心小姐聞喜訊後,當即祝賀每位得獎隊員,又鼓勵大家繼續努力,康宏理財願意繼續全力支持香港精神隊,參加更多國際超級馬拉松比賽,為香港跑步界貢獻心力。並且她希望能在隊員回港後,再宴請大家慶功!另外,香港超級馬拉松協會榮譽會長陳智思,得悉香港精神隊獲佳績後,即對每位隊員表示嘉獎。