香港超級馬拉松協會(超馬協會)獲得「運動機構年度大獎(Sport Organization of the Year)」第三名,這是2015年度亞洲運動行業大獎(Asia Sports Industry Award)的其中一個項目。而香港的Rugby 7則獲年度比賽項目第二名,星加坡渣打馬拉松及NBA Asia則分別奪兩個獎項,國際級大型賽事例如網球錦標賽也獲獎。

十月二日在菲律賓馬尼拉舉行的2015年度亞洲運動行業大獎已圓滿結束。而超馬協會是「運動機構年度大獎」八個入圍機構中唯一一家香港機構。回顧超馬協會過去一年多的工作,包括在國內及香港舉辦多次超馬講座及跑步課、成功舉辦香港首屆超級馬拉松廿四\十二\六小時、剛剛於九月廿五日完結的一百\五十公里賽、成立香港首支民間超馬隊「香港精神隊」、帶領香港運動員參與國際賽事,包括超馬亞錦賽一百公里、超馬世錦賽廿四小時、東京超馬廿四小時、濟州二百公里、黃金海岸超馬一百公里等。將超馬運動引進來,走出去,由無到有,至今日香港超馬水平達到亞洲前列,追趕日、韓、台,又為香港製造了多名超馬新星。超級馬拉松並非一個群眾基礎大、商業價值高的一個運動項目,而超馬協會最終獲第三名榮譽,正正顯示超馬協會的工作備受行業認同。

亞洲運動行業大獎今年的輪席主辦國是菲律賓,獎項由菲律賓運動委員會及菲律賓奧林匹克委員會認證,共有十個項目,而世界運動行業大獎則由迪拜主辦,兩個獎項都是由世界主要運動媒體Sports360及MMC Sportz統籌。

20151002_220759 20151002_220920