香港超級馬拉松協會(超馬協會)正式獲選入圍角逐「運動機構年度大獎(Sport Organization of the Year)」,這是2015年度亞洲運動行業大獎(Asia Sports Industry Award)的其中一個項目,而超馬協會是「運動機構年度大獎(Sport Organization of the Year)」入圍名單的唯一一家香港機構。回顧超馬協會過去一年多的工作,包括在國內及香港舉辦多次超馬講座及跑步課、成功舉辦香港首屆獲國際超級馬拉松協會(IAU)認證的超級馬拉松廿四小時賽、成立香港首支民間超馬隊「香港精神隊」、帶領香港運動員參與國際賽事,包括超馬亞錦賽一百公里、超馬世錦賽廿四小時、東京超馬廿四小時、黃金海岸超馬一百公里等。將超馬運動引進來,走出去,由無到有,至今日香港超馬水平達到亞洲前列,追趕日、韓、台,又為香港製造了多名超馬新星。這次能夠入圍最終名單,正正顯示超馬協會的工作備受行業認同,絕對是香港人的榮譽。

今年度的亞洲運動行業大獎共有十個項目,不乏我們熟識的項目和機構,例如Formula E、星加坡渣馬、香港Rugby 7s、馬來西亞網球公開賽、NBA Asia等,其中香港除了香港Rugby 7s、香港超級馬拉松協會、Kswiss及香港清水灣高爾夫球俱樂部,在不同項目中競逐獎項。

正式頒獎典禮將於十月二日舉行,地點是菲律賓馬尼拉。屆時超馬協會秘書長將親身出席,為香港超馬運動打氣。期望超馬協會可以打敗其他六個對手獲獎!

slider_logo

2015香港超級馬拉松一百公里賽 暨 活力葵青盃

超馬協會即將於九月廿五及廿六日策劃及統籌香港首場將獲IAU認證的一百及五十公里場地賽。是次比賽由葵青民政事務處主辦,自八月一日公開接受報名以來,已獲香港各界支持,三小時接力賽參賽隊伍來自五湖四海,包括:警察田徑會、青衣消防局、環保署、基督教正生書院、佛教筏可中學、七間國內大學及研究院、香港國際貨櫃碼頭、現代貨箱碼頭、Regal Hotel、荃灣帝盛酒店、中銀集團保險、康文署、葵青區多家機構團體、匡智會、竹園區社召會特殊學校、還有其他來自不同界別的隊伍,完全體現到今次比賽其中一個宗旨「社會共融」。

而一百及五十公里的參賽者更加「猛料」,他們來自中國、香港、荷蘭、日本、法國、韓國、台灣、意大利等地,其中有六位達到IAU國際水平的跑手,最佳成績是七小時內跑完一百公里!這樣很快嗎?來比較一下兩星期前在荷蘭結束的第廿八屆一百公里世錦賽,他們冠軍是6:22:44,現在應該明白這次比賽的水準有多高了吧!這樣難得的比賽,不能錯過來觀賽。

比賽日期: 2015-09-25(五)及 26(六)
比賽地點:新界葵涌興盛路93號葵涌運動場

相關連結:
亞洲運動行業大獎官網
全部十個項目入圍名單
香港超級馬拉松協會