美國一位老人堅持跑步40週年,如今,他總計的跑步距離已經超過8萬公里!近日,在這裡里程碑出現時,72歲的肖恩常去的酒吧的大屏幕為他打出了「祝賀邁克‧肖恩!50000英里(約8萬公里)!」這樣的祝賀標語。回家之後,肖恩的妻子也貼了一面旗子以示祝賀。

早些時候,沒有各種高科技產品,更沒有運動App,肖恩就開始在日曆上記錄自己的跑步距離,每個月和每年年底都算一下跑了多長。肖恩平均每月跑步515公里,每週計畫是160公里,而且他完成了33場馬拉松比賽。

「當我開始記錄跑步距離的時候,我決定應該嘗試著跑繞地球一週的距離。我的目標從來不是50000英里,而是25000英里(約40000公里,相當於地球的周長)。但是當我在1989年完成這個目標時,我覺得還可以繼續前進。」

「他對數字一直比較細心,他總能知道自己跑了多遠,也記得哪些天沒有跑步。我的爸爸知道自己哪天會跑到50000英里,但是直到那一天他才告訴我們。」肖恩的女兒帕姆‧卡登說。肖恩經常讓女兒在手球場旁邊數一下自己跑了多少圈。

肖恩曾經在一次跑步時跌倒,導致頭骨斷裂和肋骨受損。2009年的一次心臟手術讓他暫停跑步大約6周的時間。這兩次事故之後,肖恩開始和他的搭檔賈斯汀‧托朗一起跑步。現在,兩位老人仍然堅持每天一起跑5到8公里。目前托朗的跑步距離大約也有48000公里了。