據北京馬拉松官方微博消息,今年的北馬時間已經確定,比賽為9月20日。以下為微博全文:

經北京市人民政府批准,2015北京現代•北京馬拉松定於9月20日開賽。從歷史氣候數據分析,9月份辦賽條件相對優越,2014年空氣質量指數達到優良級別為17天,無重度及嚴重污染。9月20日曆史平均氣溫較為適中,適合跑步運動的開展。選手報名將於7月中旬啟動,請各位跑友屆時關注。

同時北京馬拉松官方網站也發布了比賽時間消息:

北京馬拉松自1981年創辦以來,已連續舉辦35屆,是國內歷史最為悠久、連續舉辦時間最長的單項自主品牌體育賽事。35年間,北京馬拉松歷經艱難跋涉卻從未中斷,于風雨洗禮中蛻變成長,從起初只有80餘名職業運動員參加的賽會,發展成國內最具影響力的頂級馬拉松賽事。

為充分做好今年賽事的各項籌備組織工作,最大可能地避免比賽受到不良天氣的影響,組委會在徵詢了氣象部門、環境監測部門意見之後,將今年的比賽日期定為9月20日。

從歷史氣候數據分析,9月份辦賽條件相對優越,2014年空氣質量指數達到優良級別為17天,無重度及嚴重污染。9月20日曆史平均最低溫度為14℃,平均最高溫度為25℃,氣溫較為適中,適合跑步運動的開展。

選手報名將於7月中旬啟動,請各位跑友屆時關注。