香港確實是臥虎藏龍之地,今日又一名跑友在國際跑步界嶄露頭角,她就是梁允怡。曾經參加斯巴達松的她,今日完成有IAU金牌認證的台灣東吳24小時賽,成績是203.992公里,榮獲女子組第二名,僅次於世界女子記錄保持者工藤真實。

台灣東吳24小時賽由國際超級馬拉松協會(IAU)技術委員、台灣超馬教父郭豐州,於十五年前創辦。並於2012年達到IAU金牌賽事的要求(條件為男子240km以上、女子220km以上者共五位)。而目前全球只有兩場賽事獲IAU金牌認證(另外一場為荷蘭的 24H Steenbergen 超級馬拉松賽),可見這場賽事在國際跑步界有重要地位。
而今次梁允怡跑出理想成績,令香港一舉成為亞洲超級馬拉松最重要的地區之一,着實為香港爭光,絕對配得上香港超馬師姐之名。
更重要的是,梁允怡亦參加了來年的2015健絡通香港超級馬拉松,作為東道主,相信她必定可以再創佳績,為香港首次IAU認證的超級馬拉松締造記錄。
本港多個媒體均報導了消息:yahoo sports news / sportsoho