127日上午9點,2013年東吳國際超級馬拉松賽正式鳴槍開跑。本次比賽共吸引了來自全球11個國家共42名超馬頂尖好手前來參加。來自日本的“超馬女神”工藤真實最終以527圈共210.906公里的成績成功封后,男子組的冠軍則由同樣來自日本的原良和摘下,成績為684圈共計273.650公里,差點破亞洲紀錄。

  今年已經49歲的工藤真實被譽為日本超級馬拉松界的女神。她賽后表示:“比賽的過程很艱難,自己曾多次想要放棄比賽。但是看到旁邊學生和朋友的支持,激勵著我不斷向前,是他們給了我跑完24小時的勇氣,我永遠不會忘記這一次的超馬比賽。”工藤真實在發表獲獎感言時曾一度哽咽,她說,“這是我人生中最煎熬的一次比賽,也是我最開心的一次馬拉鬆比賽。”

男子組冠軍原良和,這是他第二次參加24小時的超級馬拉松賽。談到這次的比賽時,原良和表示,“24小時很長,大家都很辛苦。上午的天氣很熱,但是入夜後下了雨,氣溫下降,很冷。這對於參賽選手來說很不容易。但是大家都很頑強地完成了比賽。”對於自己奪得了本次東吳超馬比賽的冠軍,原良和稱,自己也很意外。不過還是要感謝一路支持他的學生和志願者們,也感謝了在過去的24小時裡一起堅持的各國參賽選手。

此外,台灣選手在本屆賽事中也繳出了優秀的成績。鄒雙喜以590圈共236.035公里的成績排在所有參賽選手中的第5名。而女子選手賈魯歆以494圈共197.660公里排在女子組的第3名。

本屆賽事中,場邊發現贊助商活動攤位有提供專業人員協助選手進行伸展及肌肉按摩,為選手加油打氣。據悉該贊助單位來自香港,且該公司執行董事黃天賜親自抵台一睹東吳超馬的24小時賽。此外,從鳴槍開跑到比賽終了他一路攝影,對於比賽過程中,跑者們雖疲倦且強忍身體的酸痛,仍堅持到底,許多跑者在最後一小時的賽事時,依舊保持著臉上的笑容來和周遭的加油團互動,黃天賜表示對於選手的表現十分感動,並深深感受到跑者們享受著參加馬拉松賽事的喜悅。