微信图片_20171208165650

領獎現場:西樵山視障公益馬拉松  榮獲  亞洲SPIA年度“最佳社會責任”金獎

11月7日,2017亞洲體育行業獎(SPIA)頒獎典禮在泰國曼谷會議中心舉行,各個單元的金、銀、銅獎名單當晚公佈。由香港超級馬拉松協會統籌的2017西樵山馬拉松系列賽之視障公益馬拉松榮獲亞洲SPIA年度“最佳社會責任”金獎。西樵山馬拉松成為唯一一個連續兩年奪得亞洲(SPIA)不同單元金獎的體育賽事,而備受亞洲體育同行的矚目和稱讚。

 

钟梓泓

視障跑者與陪跑員挑戰2017西樵山視障公益半程馬拉松

西樵山視障公益馬拉松定位是全國視障公益馬拉松,創辦目的是給視障跑者提供參加馬拉松的機會,傳遞殘健共融理念,帶動更多視障人士跑出黑暗,走向戶外。比賽落戶“珠江文明的燈塔”西樵山,旨在依託西樵山深厚的歷史、景觀、人文資源,積極挖掘、聚攏文旅資源,從而推動“體育+文化+旅遊+城市”的深度融合發展。從獅王爭霸賽、龍舟賽屢次奪得國際大獎,到“西馬”再次奪得亞洲SPIA金獎,世界的目光也隨著“西馬”的國際化腳步跑進了西樵、南海乃至整個佛山。“西馬”再次斬獲亞洲SPIA金獎進一步擦亮品牌南海的國際名片。

 

 

“西馬”組委會成員朱鼎良

應邀擔任SPIA評委

QQ截图20180111165637

 亞洲體育行業獎(SPIA)是亞洲地區體育賽事的重要獎項。每年由亞洲國家輪流主辦,今年由泰國體育旅遊部主辦。今年設置獎項包括年度最佳大型賽事獎、最佳整合行銷獎、最佳體育旅遊目的地獎、最佳社會責任獎、最佳贊助範例獎等16個。每個獎項分別評選金、銀和銅獎。

QQ截图20180111165835

2017亞洲SPIA頒獎領獎現場

由於對西樵山馬拉松賽事組織水準的肯定,SPIA評委組邀請香港超級馬拉松協會秘書長、西樵山馬拉松組委會成員朱鼎良先生擔任今年的評委。評委抽籤評選不同專案和綜合評分,選出每個單元的前三名。

在本次評選中,共有47個國家400個專案提名。初審後,有16個國家144個專案入圍決賽。其中,中國共13項賽事及單位入圍決賽,而西樵山馬拉松系列賽占3個獎項的決賽席位。西樵山入圍亞洲SPIA年度“最佳體育旅遊目的地獎”決賽,2017西樵山馬拉松系列賽入圍亞洲SPIA年度“最佳整合行銷獎”決賽。