2月4日早上7點到2月5日早上7點,一群“超級香港人”在香港哥爾夫球會粉嶺球場連續跑了24個小時,以驚人的耐力和速度完成了人均約187公里的路程,他們的跑衣上香港精神隊的口號“Never Give Up”就是他們最真實的寫照。

909119073628451411

2016年5月14日-15日,香港超級馬拉松協會組織由隊長陳國強帶領的香港精神隊在香港體育學院創下“世界上10人24小時跑步總距離最長” 世界紀錄,跑出總距離1875.8公里的成績。當時正值5月暑天,氣溫高達30多攝氏度,能獲得此成績真是相當驚人。本次挑戰借2017香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽舉辦的契機進行,在環境優美的哥爾夫球場給香港精神隊及在場觀眾帶來了一場難忘的活動經歷。

1

哥爾夫球場區別於一般的運動場地,地勢有一定的高低起伏,其中還有一段跑道進入了草地,這對隊員們來說是個不小的挑戰。加上從4號下午開始,氣溫下降並伴隨著大雨持續到深夜,隊員們除了要克服體能上的挑戰,還要跟濕冷的天氣和雨後濕滑的跑道對抗。隊員們不眠不休奔跑了24個小時,其中包括已經超60歲的隊員邱國棠。

4

最終香港精神隊跑出了10人24小時總距離1874.066公里的不俗成績,第一名羅楚健成績212.3公里,第二名林成業成績205.12公里,第三名袁允灝成績197.34公里。即使10人總成績與去年創下的記錄相比還差1.7公里,但這不過是總距離的千分之一。成績基本與去年持平,對於香港精神隊來說,充分展現永不放棄、堅持到底的香港人精神的意義遠遠大於一紙證書。

5

香港特區政府民政事務局體育專員楊德強為羅楚健頒獎

香港精神隊奔跑的精神不僅是他們對自我的證明,更鼓勵了在場眾多的嘉賓以及觀眾。香港特區立法會主席梁君彥在開幕式上表達了對香港精神隊刷新紀錄的期待,對香港精神隊向大眾宣揚香港精神及運動正能量寄予厚望。香港特區政府署理勞工及福利局局長蕭偉強表示,這是超級馬拉松與哥爾夫球運動一次成功的跨界融合,香港精神隊隊員們的精神十分值得大家學習;香港特區政府民政事務局體育專員楊德強對香港精神隊再戰紀錄的決心及行動表達了鼓勵和認可;在場的觀眾們無不為隊員們喝彩支持,甚至還有熱心觀眾特意早起前來支持香港精神隊。這一挑戰在社會各界關心馬拉松運動的群體中激起千層浪,香港精神的體現比起比賽結果更讓人關注,TVB、樂視體育、有線電視、香港電臺、商業電臺,NOW TV等各大傳媒也到場參與報導。

5

9

香港哥爾夫球會林詩鍵會長對本次活動表示充分肯定,從隊員表現到賽事服務給予了高度評價,希望賽事能延續下去每年舉辦,變成哥爾夫球會的特色之一。

香港超級馬拉松協會作為此次活動的組織者,十分感謝香港精神隊隊員們的不懈努力,也感謝社會各界對此次活動的關注。香港精神隊的超人耐力以及永不放棄的精神實在令人敬佩,組委會希望藉此活動向大眾傳達超馬運動積極向上、能人所不能的正能量,也希望能引起大家對超馬運動的關注與熱愛。