強強聯手助力公益

香港哥爾夫球會聯同香港超級馬拉松協會將於明年2月4 及5日合辦「2017香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽 暨 香港精神隊刷新10人24小時跑步世界紀錄」,實現馬拉松與哥爾夫的首次跨界合作,亦是首場在哥爾夫球場舉行、獲國際超級馬拉松協會(IAU)及國際馬拉松和公路跑協會(AIMS)雙認證的超級馬拉松賽事。

精英雲集全民齊跑

賽事定於新年後首個週末日(2017年2月4及5日)舉行,參賽者的成績將可用作香港超級馬拉松代表隊及香港精神隊選拔,將來參加IAU世界錦標賽及亞洲錦標賽之用(但須註册為香港業餘田徑總會運動員)。為鼓勵全民參與,賽事除了100及50公里項目外(2月4日),亦設10公里、5公里、3小時6人團隊接力跑(2月5日)多個項目,讓更多長跑愛好者能參與其中,同時歡迎不多於1,000名現場觀眾見證刷新世界紀錄,為香港精神隊加油。賽事場地香港哥爾夫球會歷史悠久,場內有百年古蹟及遍佈古樹,古意盎然,賽道每圈長2.315公里,其中有 200 米賽道,跑手更可在草地上跑,令跑手有更好體驗。

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

香港精神队挑戰極限

此外,香港精神隊於今年5月在香港體育學院創出10人24小時連跑1,875.8公里的世界紀錄,此紀錄的難度在於選手全部來自同一個只有700萬人口的城市,而非從全國13億人口中組建。並且當時時值5月中旬,天氣炎熱,創造此記錄實屬不易。香港精神隊多數成員均擁有IAU國家級跑者的資格以及24小時達到200公里以上的成績,該紀錄獲得世界紀錄協會的認證官認證,今次於新賽道上再度挑戰(2月4至5日),眾人目標期望於24小時突破2,000公里。今次慈善賽的所有盈餘將撥捐香港哥爾夫球會慈善基金用作進行公益活動。

group-photo_guests

guests-and-hk-spirit-team

記者會出席嘉賓包括香港超級馬拉松協會榮譽會長陳智思(中)、香港哥爾夫球會會長林詩鍵(右二)、香港超級馬拉松協會會長張華強(左一)、香港精神隊隊長陳國強(KK)(左二)及香港超級馬拉松協會秘書長朱鼎良(右一)。

香港超級馬拉松協會榮譽會長陳智思感謝香港哥爾夫球會為今次比賽提供場地:「畢竟在香港尋找比賽場地每次都不容易,希望藉今次開展後,每年也能在此繼續與香港哥爾夫球會合作,讓跑手在這怡人景色下比賽,加上今次是慈善賽,跨界共融背後的意義更大。」

2016_1114_165625

speech-by-bernard-chan

香港哥爾夫球會會長林詩鍵表示,球會舉辦超馬賽事,秉承了球會多年來全力支持各類運動發展的宗旨,他說:「香港精神隊將會在這個過百年歷史的球場刷新10人24小時跑步世界紀錄,很高興球會有機會成為見證這個世界紀錄的場地。今次賽事亦有別於一般馬拉松比賽,跑手在綠油油的大草地和古樹環抱下,會有一個獨特難忘的馬拉松體驗。」

guests-at-golf-course

guests-tour-around-golf-course-1

將首度在哥爾夫球場出戰超馬賽事的KK,賽前曾視察場地,並對今次賽道讚不絕口:「首次可以聞著青草味跑,沒有街道上的汽車味。賽道的起伏也帶來新鮮感,有信心能夠打破24小時的世界紀錄,可以突破2,000公里。」

2016_1114_172902

「2017香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽」現正接受報名。



「2017香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽

暨 香港精神隊刷新10人24小時跑步世界紀錄」

比賽日期:2017年2月4日(六)及5日(日)

比賽地點:香港哥爾夫球會粉嶺哥爾夫球場

報名時間:即日起至2016年12月31日,額滿即止

報名網站:香港超級馬拉松協會官方網站

http://www.ultramarathon.hk

賽事內容:

%e6%90%9c%e7%8b%97%e6%88%aa%e5%9b%be20161115175609

聯絡方式:

香港超級馬拉松協會

袁麗霞 (手機:9302 3602 電郵:hkuma.jennifer@gmail.com)