天時地利人和,當超級馬拉松遇到西樵山國藝影視城,完美而奇妙的組合由此而生。

西樵山國藝影視城位於佛山市南海區西樵山景區山腳下,汲取嶺南文化養分,沐浴樵山鐘靈毓秀,是全球首個集影視、旅遊、休閒與宗教於一體的綜合項目,其內景點橫跨千年歷史時空,彙聚了南北地域特色,明清皇宮,恭王府,清朝末期至民國時期的廣州街,廣州老火車站,40年代上海百樂門,30至70年代年代香港大笪地、彌敦道、九龍城寨以及風韻十足的江南水鄉建築,各自流芳溢彩,又相映成趣。


葉問拍攝場地                                                                                                    資料圖

香港超級馬拉松協會2015年1月,於香港成功舉辦中國首場國際超級馬拉松協會(以下簡稱IAU)認證的超級馬拉松24小時賽,吸引來自13個國家和地區的跑者參賽。還成功舉辦中國首場IAU認證100KM場地賽。此兩場賽事獲得香港及內地跑友的一致好評,並應國內廣大超馬愛好者需求,一直尋找機會在內定舉辦超級馬拉松賽事。

在對西樵國藝影視城的路線及環境實地考察後,香港超級馬拉松協會與國藝影視城不謀而合,達成共識,在2016年5月於國藝影視城舉辦,內地首場IAU認證的24小時超級馬拉松賽,不但如此,還將於超級馬拉松的下一周,舉辦南海首場半程馬拉松賽,打造全球首例“雙馬”(超馬+半馬)賽事,信心滿懷為超馬及馬拉松愛好者奉上一頓饕餮大餐!

這項史無前例的賽事更吸引到佛山市人民政府及佛山電視臺的關注及支持,聯同西樵山森林公園、國藝娛樂有限公司、忠藝娛樂文化有限公司攜手主辦,並由香港超級馬拉松協會策劃統籌;半程馬拉松賽將由佛山電視臺全程直播,而超級馬拉松亦將獲廣泛報導,成為2016年中港兩地的其中一項盛事。屆時IAU亞洲代表,IAU技術委員及超級馬拉松國際裁判將到場見證此次意義非凡賽事,中國24小時記錄保持者趙紫玉,香港精神隊10名超馬國家級跑手也將一道赴此超馬盛宴。

超級馬拉松跑者將在國藝影視城內完成24、12、6小時的比賽,跑者們不斷穿梭在皇宮,古大宅,老廣州火車站,上海百樂門,香港老街••••••穿越橫跨千年的歷史時空,定將成為他們終生難忘的超馬經歷。

此次賽事得到佛山市人民政府及西樵鎮政府的大力支持。半程馬拉松的跑者,除了在20KM至終點處將領略國藝影視城內的景致外,將從起點圍繞西樵山跑一圈,途中美景必讓你美不勝收。西樵山草木蔥蘢形成天然氧吧,沿途還將經過風光秀麗的聽音湖,青山綠水環繞,即使在5月,平均氣溫也不過23-28℃,讓你一路心情暢快。西樵鎮是文化名城,沿途您還將跑過嶺南文化博物館,南海博物館,西樵牌樓等當地著名景點。此次賽事組委會希望所有參賽者擁有“享受過程大於最終成績” 的美好感受。

更勁爆的是,本次賽事將在歡樂跑項目5000人挑戰世界上最多人同時穿功夫服的世界紀錄。

 

(資料來源:新浪跑步 2016-01-29 11:09)
http://sports.sina.cn/running/2016-01-29/detail-ifxnzanh0309923.d.html?from=wap